Ольга Хаванова: «Олимпийские игры — это безумная энергетика!»

altНедавно в Лондоне завершились ХXX Олимпийские игры. В состав российской группы вошли и четыре активиста нашего Волонтерского центра. На Портале МГИМО уже опубликован первый отчет о поездке. Теперь своими впечатлениями от увиденного с нами поделилась студентка магистратуры ИЕП Ольга Хаванова.

Я работала на олимпийском стадионе в качестве workforce совместно с волонтерами других функций, таких, например, как protocol, language service, event service и других.

Моя задача заключалась в регистрации волонтеров, также я следила за тем, чтобы все получили т.н. «meal voucher» — талоны на питание, раздавала памятные сувениры. Еще мы с коллегами выпускали newsletters — небольшие газеты с описанием самых актуальных новостей, оформляли стенды с последними результатами соревнований и даже работали волшебниками: нам выдавали целые ведра шоколадных конфет, которые мы раздавали волонтерам для поднятия боевого духа на смене!

Кстати, несколько слов об атмосфере, царящей на Играх. Для того, чтобы попасть на стадион я каждое утро пересекала олимпийский парк. Еще совершенно заспанная, проехав до этого целый час в поезде, я попадала в олимпийский парк и… оказывалась в толпе улыбающихся людей, которые находятся в предвкушении соревнований. Это просто безумная энергетика!

Один из самых незабываемых моментов нашей поездки — церемония открытия Игр. В первый день моей рабочей смены 23 июля мне предложили пойти на ее репетицию. Поскольку я работала на олимпийском стадионе, мне удалось посмотреть и многие соревнования. Конечно, такие моменты сложно описать словами, но они запоминаются на всю жизнь!

Хотелось бы выразить благодарность Волонтерскому центру МГИМО и Оргкомитету Сочи 2014 за предоставленную возможность увидеть Олимпийские игры изнутри.

Ольга ХАВАНОВА,
студентка магистратуры ИЕП

alt

МГИМО (У) МИД России

Европейский учебный институт при МГИМО

Колледж Европы (Брюгге, Бельгия)

Университет Льежа

Copyright © 2008-2018 , все права защищены.