Ольга Хаванова: «Олимпийские игры — это безумная энергетика!»
Friday, 24 August 2012 19:33
Недавно в Лондоне завершились ХXX Олимпийские игры. В состав российской группы вошли и четыре активиста нашего Волонтерского центра. На Портале МГИМО уже опубликован первый отчет о поездке. Теперь своими впечатлениями от увиденного с нами поделилась студентка магистратуры ИЕП Ольга Хаванова.
Я работала на олимпийском стадионе в качестве workforce совместно с волонтерами других функций, таких, например, как protocol, language service, event service и других.
Моя задача заключалась в регистрации волонтеров, также я следила за тем, чтобы все получили т.н. «meal voucher» — талоны на питание, раздавала памятные сувениры. Еще мы с коллегами выпускали newsletters — небольшие газеты с описанием самых актуальных новостей, оформляли стенды с последними результатами соревнований и даже работали волшебниками: нам выдавали целые ведра шоколадных конфет, которые мы раздавали волонтерам для поднятия боевого духа на смене!
Кстати, несколько слов об атмосфере, царящей на Играх. Для того, чтобы попасть на стадион я каждое утро пересекала олимпийский парк. Еще совершенно заспанная, проехав до этого целый час в поезде, я попадала в олимпийский парк и… оказывалась в толпе улыбающихся людей, которые находятся в предвкушении соревнований. Это просто безумная энергетика!
Один из самых незабываемых моментов нашей поездки — церемония открытия Игр. В первый день моей рабочей смены 23 июля мне предложили пойти на ее репетицию. Поскольку я работала на олимпийском стадионе, мне удалось посмотреть и многие соревнования. Конечно, такие моменты сложно описать словами, но они запоминаются на всю жизнь!
Хотелось бы выразить благодарность Волонтерскому центру МГИМО и Оргкомитету Сочи 2014 за предоставленную возможность увидеть Олимпийские игры изнутри.
Ольга ХАВАНОВА,
студентка магистратуры ИЕП